初回 「発酵熟成」黒毛和牛極上サーロイン
食べ比べセット
世界最高峰の柔らかさと旨味のある黒毛和牛。それらの美味しさを発酵熟成法により最大限に引き上げます。芳醇な熟成香、ナッツのようなスパイシーな味わい、とても口どけが良い脂肪分など、経験したことのない味わいです。是非、フレッシュミートと食べ比べてみてください。
明治大学 と 旬熟成 が開発した「エイジングシート」により
迅速かつクオリティーの高い本物の発酵熟成肉がお届けできるようになりました!
そして、発酵熟成肉はこんなにも旨みが違う!
(2 回目以降発酵熟成牛ステーキや赤身すき焼きセット全て3,830 円※全て消費税・送料込み)
世界最高峰の柔らかさと旨味のある黒毛和牛。それらの美味しさを発酵熟成法により最大限に引き上げます。芳醇な熟成香、ナッツのようなスパイシーな味わい、とても口どけが良い脂肪分など、経験したことのない味わいです。是非、フレッシュミートと食べ比べてみてください。
日本向けオリジナル規格のオーガニック純血のアンガス牛を使用しました。国内に輸入されているアンガス牛は混血がほとんど。純血の味わいは発酵熟成させることでさらに味わい深く、柔らかくなります。オリジナルの発酵熟成肉でニューヨークスタイルポーターハウスステーキをご自宅で体験できます。
赤身肉の中でも最も柔らかく、キメの細かい部位を厳選してお届けいたします。ステーキの中でも一番人気があり、香りも優しく、黒毛和牛のいいところが詰まっています。ステーキ以外にも調理方法は万能で、煮込みや揚げにも使える部位です。
畜産農家の方々とお会いして、じっくり肉のことを学びながら6 年間肉と向き合ってきた目利きを生かし、厳選した国産豚を使用しました。その中でも背にあたる部位で豚の中でも最高級部位です。発酵熟成させると非常に柔らかく、脂の甘みがありスパイシーな熟成香が特徴です。
発酵熟成牛100%で練り上げた手ごねハンバーグ。香り、味わい、深みどれを取っても味わったことのない美味しさになっています。熟成肉をじっくり煮込んだデミグラスーソースが付いていますので、かけてお召し上がり下さい。直営レストランと同じプロの味がそのままご家庭でお楽しみいただけます。
実は発酵熟成肉はすき焼きの相性はとてもよく、ステーキで食す旨味に負けないくらいです。程よい脂の甘さ、醤油テイストが絡んで味わえる肉の旨味、フレッシュミートでは感じられません。自家製の割り下でネギや白菜をたっぷり煮込んだ味わいは食欲をそそります。定期お届けの最後、存分に味わってください。
定期お届けコースとは、ご指定の商品を決まったタイミングで自動的にお届けするコースです。
(ご注意)
※通常の商品と定期購入品の商品は、同時に購入することはできません。